EREIGNISSE
Ein Jahr im Zeichen des gesunden Essens
Nachdem wir bereits am Anfang des Schuljahres 2023/24 den koventionellen Rinderzuchtbetrieb
der Familie Augustin ansehen durften und uns dort ausführlich über den großen Aufwand beim
Füttern, der Pflege und beim Melken informiert haben, beschäftigten wir uns im Unterricht
ausgiebig mit den Vor- und Nachteilen der konventionellen und der ökologischen Landwirtschaft.
Im Spätherbst fuhren wir dann zu Landwerthof Stahlbrode und lernten dort die ökologische
Alternative kennen. Abschließend stand auch die Gesundheitswoche im Zeichen der gesunden
Ernährung, indem wir versucht haben in vegetarischen Gerichten einmal völlig auf Fleisch und
zuckerhaltige Lebensmittel zu verzichten. Dabei waren die Erfahrungen durchaus unterschiedlich.
Während es bei der Suppe und dem Hauptgericht ganz gut gelang auf das so sehr gewohnte zu
verzichten genügte der Eigenzucker der Früchte in der Obstpizza nicht um ein überzeugendes
Geschmackserlebnis zu kreieren.